Семь простых советов для защиты конфиденциальности ваших криптовалютных операций

Криптовалюты все больше набирают популярность. Но как защитить свои активы от хакеров мало кто знает

Криптовалюты становятся все популярнее, и сдавать назад уже не планируют. Сейчас мы наблюдаем некоторые трудности у Биткоина и всех остальных криптовалют, но люди все равно стремятся их приобрести с целью инвестиций и личного пользования. Они становятся неотъемлемой частью нашей жизни и теперь не лишним будет подумать о безопасности и конфиденциальности.

Знаменитое ограбление биржи Coincheck на полмиллиарда долларов заставило всех вернуть вопрос безопасности в криптоиндустрии в приоритет.

Мы рискуем потерять свои средства из-за сильной волатильности криптовалют, но недостаточная безопасность хранения гораздо опаснее. Рекомендуем подумать о способе хранения активов еще до их покупки.

Как защитить конфиденциальные данные при операциях с криптовалютой:

  • Не используйте один адрес дважды. Смена адреса занимает считанные секунды при каждой новой транзакции и бесплатна, но надежная.
  • Создайте новый email для криптовалют. При взломе личного или корпоративного ящика хакеры не получат доступ к информации, связанной с финансами. Советуем использовать зашифрованные почтовые сервисы.
  • Не стоит подключаться к общественному Wi-Fi. Такие сети часто атакуются хакерами, поэтому можно легко попасть под угрозу.
  • Подключайтесь к сети через VPN во время транзакций. Бесплатные сервисы не обеспечат нужный уровень безопасности, поэтому лучше использовать признанные платные программы.
  • Выбирайте кошельки с двухфакторной аутентификацией, чтобы никто не мог получить доступ к вашему аккаунту с помощью логина и пароля. Защитите девайс антивирусным ПО с премиум-функциями и настройте брандмауэр.
  • Для дополнительной защиты скачайте анонимный браузер Тог и подключитесь через VPN. 
  • Совет может показаться банальным, но многие продолжают хранить коды и ключи в  интернете. Не делайте этого, ведь хакеры легко обнаружат ваши пароли даже в папке “Фильмы” или зашифрованном файле. Лучший выбор - сейф или банковская ячейка.

Дата публикации: 2019-10-03