Готовы ли альткоины взять реванш?

Аналитики уверены, что скоро альткоины возьмут реванш

Последние несколько месяцев альткоины далеко не на высоте, в то время как биткойн приковывает к себе все внимание. Пока только он определяет, в какую сторону движутся остальные криптовалюты. На момент 13.00 5-го октября доминирование главной валюты составляло 67.1%, притом что в начале сезона альткоинов 2018 года эта цифра была вдвое меньше. Среди экспертов есть те, кто уверен в скором возобновлении альткоинов.

Трейдер, известный в Твиттере под ником Loma, написал, что капитализация криптовалют без биткойна начала свой рост от «стартовой отметки альткоин-сезона» в 2017 году. Учитывая самый большой объём BTC за всю историю месячной поддержки, можно ожидать рост всех альткоинов в ближайшие 2-4 месяца. 

Рыночная капитализация вместе взятых криптовалют готовится показать золотой крест, что значит бычьи настроения, хотя с таким прогнозом согласны не все. 

Сегодня рынок демонстрирует неплохой рост на фоне новости о запуске Syscoin (SYS) тестового платежного шлюза с Ethereum, который позволит клиентам удобно конвертировать криптовалюты без контрагентов. Биткоин вырос на 2,14% до $9 368, а Ethereum прибавил к стоимости 2,51% ($187,8), XRP поднялся на 3,51% ($9,3006). Капитализация крипторынка достигла суммы в $251,6 млн. В случае подъема рынка, по мнению специалистов, биткойн может вырасти до $9 500, Ethereum - до $190, а XPR - до $0,31.

Но даже если достаточно много факторов указывают на реванш альткоинов, индустрия все равно остается ориентированной больше на биткойн. По этой причине компании создают биржевые фонды для биткойна, а, к примеру, Bakkt, запускает фьючерсы именно на BTC.

Альткоины подавали большие надежды во время роста индустрии в 2017 и 2018 годах, но не оправдали их, к сожалению. Исключение составляет лишь небольшое число монет.

Дата публикации: 2019-11-05