Как не нужно обращаться со своими биткоинами

Берегите свои BTC и помните куда вы их "спрятали"

Биткоины - это также деньги, а не просто файлы на компьютере. Если бы некоторые персоны из нашей статьи поняли это и научились правильно обращаться с электронными деньгами, их состояние сегодня было бы в тысячи раз больше. Возможно, вы уже слышали о некоторых из них. Мы подобрали самые яркие случаи потери криптовалют из-за собственной неосторожности или неверия в потенциал биткоина.

Пицца за 2,3 млн долларов

Первой покупкой за биткоины в истории была покупка двух пицц. Сумма покупки составила 10 000 BTC, что тогда составляло 41$. Если бы Лазло Ханеш дождался пика цены биткоина, его 41 доллар превратился бы в 2,3 млн долларов. Таким образом чешский энтузиаст показал всем, что Биткоин это реальное платежное средство. С тех пор 22 мая в криптосообществе отмечают пиццей. 

Миллионы на помойке

IT-шник Джеймс Хауэлз, из Великобритании, начал майнить биткоины одним из первых еще в 2009 году. Намайнив 7500 BTC, ему пришлось прекратить занятие из-за жалоб его девушки на шум от работы компьютера. Вскоре Джеймс забросил майнинг, а компьютер сломался и многие комплектующие, в т.ч. и жесткий диск, были выброшены. В 2013 году невезучий Хауэлз увидел график цены, когда его биткоины стоили около 6,5 млн долларов. Вместе с другом он отправился на городскую свалку, но поиски ничем хорошим не закончились, ведь диск лежал уже глубоко под горами мусора.

Перепутали

Один из пользователей ошибочно отправил 800 биткоинов (на сумму 175 000$) на кошелек разорившейся биржи MtGox. Он ранее пользовался услугами биржи и на автомате выбрал неправильній кошелек при совершении транзакции.

Ложка меда в бочке дегтя

Одному студенту из Норвегии по имени Кристофер Кох повезло найти потерянные биткойны спустя много лет. В 2009 году он купил 5 тыс. биткоинов за 27 долларов для своей дипломной работы по криптографии, и после этого благополучно забыл о них. А в 2013 году они стоили уже 885 тыс. долларов, и Кристофер смог ими правильно распорядиться, купив квартиру в Осло за 20% от полученной суммы.

Дата публикации: 2019-10-11