Как выбрать мастерноду

Мастерноды простым языком. Как правильно выбрать мастерноду.

После того, как на свет появилась монета ANON, группа людей, которые первыми инвестировали в мастерноды, озолотились. Изначально индекс окупаемости инвестиций составил целых 1800%, что куда приятней банковского вклада. Инвестиции должны были окупаться и удвоиться уже через 20 дней. На деле данный показатель получился немного меньшим, но все равно приобрел ажиотаж. Так может ли обычный человек заработать на мастернодах?

Задачей узлов мастерноды является проверка и подпись блоков. В качестве награды за работу пользователи получают криптовалюту сети. Мастерноды гарантируют безопасность сети и повышают ее децентрализацию. Чтобы взломать такую сеть, придется захватить 80% мастернод. Таки образом, чем больше мастернод в блокчейне, тем он безопаснее. Но при росте их количества прибыль держателей узлов будет падать. 

Если вы желаете вложить средства в мастерноды, обратите внимание на несколько важных показателей.

  • Стабильность цены, колебания курса за последние несколько месяцев. В идеале цена должна меняться в соответствии с Биткоином и плавно. Крупные скачки могут серьезно изменить портфель в худшую сторону.

  • Команда разработчиков. Изучите биографию членов команды на предмет присутствия в скам-проектах. Также желательно, чтобы в портфолио уже был хорошо зарекомендовавший себя проект.

  • ROI. Процент окупаемости инвестиций - понятие нестабильное, и это нормально. Но настораживает обещание тысяч процентов. И совсем маленькие проценты тоже не стоит выбирать.

  • Ликвидность - думайте наперед о том, сможете ли в случае чего продать монету. Не стоит вестись на наличие коина мастерноды на топовых биржах, ведь за листинг им платят больше деньги.

  • Кошельки. В таких проектах вы вряд ли встретите удобный интерфейс кошельков, но главное, чтобы не было вирусов. Тестируйте их на виртуальной машине, прежде чем пользоваться.

Дата публикации: 2019-10-18