Шесть индустрий, в которые блокчейн проникнет в 2020 году

Индустрии, куда проникнет блокчейн в 2020 году

Сегодня мы расскажем о существующих сферах, или тех, которые только зарождаются, куда скоро ворвется блокчейн, а, возможно, будет еще и доминировать.

Финансы

По данным аналитики Forbes, 8 из 10 банков уже разрабатывают свои блокчейн-решения, хотя серьезной интеграции пока не наблюдается. Тем не менее, эксперты прогнозируют переход от экспериментов к масштабным разработкам в следующем году.

К слову, правительства также тщательно изучают блокчейн. В Дубае планируют реализовать трафик товаров в порту эмират через смарт-контракты.

Выборы

Блокчейн дает возможность надежной защиты голосования от фальсификаций. Компания Votem уже тестировала новую систему во время выборов внутри компаний в США.

Недвижимость

Мнения экспертов в сфере недвижимости расходятся. Пока одни считают, что контракты на блокчейне появятся только в 2022 году, другие прогнозируют изменения уже в 2020. Смарт-контракты станут настоящей находкой для контрактов недвижимости благодаря дешевым и безопасным транзакциям на блокчейне.

Авторское право

Блокчейн очень полезен для шоу-бизнеса. Таким образом авторы защищают свой контент от пиратов и избегают посредников в различных платежах. Всего из-за пиратства артисты несут потери до 86% потенциальной прибыли.

Интернет вещей

Statista сообщает, что в 2017 году количество устройств интернет-вещей превысило 20 млрд, а Cisco прогнозирует его рост до 50 млрд к слкдующему году. В данном случае блокчейн помогает повысить безопасность устройств, например, предотвратить появление DDoS-атак. Для “умных городов” это крайне важно, поскольку технические сбои недопустимы, а система должна работать круглосуточно.

Отслеживание цепочек поставок

Распределенный реестр позволяет отследить, где и на каком этапе находится товар в определенный момент. Технологию начали использовать компании Provenance и Walmart, а горнодобывающий гигант BHP Billiton следит даже за процессом анализа минералов.

Дата публикации: 2019-10-24