Американцы потратят соцвыплаты на инвестиции в биткоин, Тон Вейс ждет курс по $70 000

Прогнозируют рост курса биткоин до 70 тысяч долларов

Американцы потратят 10% выплат от государства на покупку биткоина и акций. Анализ опроса Mizuho Securities показал, что часть средств, которые будут переведены гражданам США во время карантина, они могут использовать в качестве инвестиций в BTC и акции. Команда Mizuho анкетировала 235 участников с общим доходом семьи до $150 000 в год. Большинство опрошенных утверждают, что ждут зачисления выплат на личные счета в ближайшем времени. Большинство тех, кто получит помощь, планирует вложить часть денег в инвестирование, самым привлекательным активом для этого видят биткоин. По мнению управляющего директора компании Дэна Долева, на биткоин будет приходиться 60% инвестиций, это может добавить 2-3% к текущей рыночной капитализации первой криптовалюты, которая сейчас составляет $1.1 трлн.

***

Кийосаки призвал покупать биткоин на фоне очередного запуска печатного станка. Автор популярной книги «Богатый папа, бедный папа» советует приобретать биткоин и традиционные золото, серебро во время нынешних действий государства для помощи экономике США на $1,9 трлн. Роберт Кийосаки считает, что «вертолетные деньги» лишают дохода средний класс и малоимущие слои населения. Кийосаки не ошибся со своими прогнозами в середине декабря 2020 года.Тогда он говорил о новом максимуме в $50 тыс. Сам Роберт вложился в актив с ценой ниже $20 тыс. и разъяснил возможность повышения стоимости благодаря приходу больших игроков-институционалов.

***

Тон Вейс: биткоин обновит максимум, но потом актив ожидает существенная коррекция. Курс криптовалюты повыситься, обновит исторический максимум и затем значительно упадет, сказал трейдер Тон Вейс. Исходя из слов Вейса, показатель MRI свидетельствует о завершении кратковременной коррекции биткоина. Вейс говорил о росте биткоина выше $70 000 в ближайшие недели. После чего инвесторы будут закреплять доход, что приведет к масштабному падению цены актива, добавил он. Вспомним: в конце минувшего года Вейс предсказал рост курса биткоина до $300 000 в 2021 году, а прогноз до $100 000 в скором времени он счел «чрезмерно консервативным».

***

Аналитики Messari считают, что Ethereum может обогнать биткоин по капитализации после перехода на протокол перехода на Proof-of-Stake. По их мнению, сейчас биткоин выглядит привлекательнее в сравнении с Ethereum как средство сбережений. Его политика предсказуема, блокчейн является одним из самых безопасных, но вторая по популярности криптовалюта может превзойти биткоин после перехода на вторую версию. Кроме того, на блокчейне эфириума построено огромное количество De-Fi приложений, этот сектор активно развивается и привлечет больше пользователей, нежели биткоин. Ранее эксперты прогнозировали приход институциональных инвесторов в Ethereum после запуска фьючерсов на Чикагской товарной бирже.

***

Один из самых крупных банков США Morgan Stanley первым даст клиентам доступ к биткоин-фондам. Кандидатами могут стать только аккредитованные инвесторы с объемом инвестиций не менее $2 млн. Для больших компаний барьер будет не менее $5 млн и аккаунт, созданный не позднее, чем 6 месяцев назад. CNBC информирует, что купить части в фондах клиенты, вероятней всего, смогут не раньше апреля после завершения обучения консультантами банка. Также Morgan Stanley заявил о намерении приобрести акции южнокорейской криптовалютной биржи Bithumb, сумма сделки предварительно оценивается в $265-$440 млн. 

***

Криптовалютный аналитик Вилли Ву просчитал, что каждый день на разных блокчейнах до 35 000 новых пользователей создают личные кабинеты, а на биржах это число перевалило 100 000. Заметим, что рост криптовалютного рынка начал интересовать не только розничных инвесторов. Объемы институционального капитала в отрасли также продолжили рост, примерно с $37 млрд до $55 млрд. Первенство по управлению капиталом институциональных инвесторов держит Grayscale Investments.

***

Платежная компания Visa выстроила стратегию развития с учетом технологий криптовалют. Компания поставила цель использовать новые возможности и методы денежных переводов. Согласно заявлению платежного гиганта, есть две ключевые задачи, которые нужно выполнить: возможность покупки биткоина через аккаунты платежной системы и работа с биткоин-кошельками, чтобы рассчитываться криптовалютой в любой точке приема Visa. В компании предполагают, что криптовалюты могут получить массовое распространение уже через пять лет, если интерес к ним не спадет. На этой неделе Visa объявила о партнерстве с криптовалютной компанией Crypto.com.

Дата публикации: 2021-03-19