Биткоин по $10 000, Аргентину атакуют хакеры, в Украине внесли законопроект о конфискации крипты

В Украине хотят конфисковать крипту - уже есть законопроект

Сентябрь значительно повлиял на снижение цены биткоина. Всего за две недели курс главной криптовалюты снизился на 20% - с $12,4 тыс. до $10 тыс. Отмечается, что падение стоимости биткоина вывело с рынка краткосрочных трейдеров, которые закупали криптоактивы в диапазоне от $10 000 до $11 000. Они же, будучи в панике, стали продавать монеты на фоне рисков более существенного снижения стоимости BTC. В то же время долгосрочные инвесторы, наоборот, удержали биткоин и нарастили свои запасы в криптовалюте, воспользовавшись медвежьим трендом.

***

Погранслужба Аргентины закрыла контрольные пункты пропуска на более чем 4 часа, это произошло 27 августа 2020 года. Хакерами была совершена атака, они установили на компьютеры вирусы-шифровальщики, при этом требуя $2 млн в биткоине. Чтобы доказать серьёзность своих угроз, в качестве доказательства они опубликовали некоторую часть похищенных данных. Властями было решено не вступать в переговоры со злоумышленниками и спустя неделю сумма выкупа увеличилась до $4 млн. Власти Аргентины по прежнему не беспокоит возможность утечки данных.

***

Сын финансиста Питера Шиффа, Спенсер вопреки мнению своего отца продолжает активно покупает биткоины. Хотим напомнить, что Питер Шифф входит в лагерь ярых противников крупнейшей цифровой валюты в мире. И периодическими нападами публикует посты в Твиттере в которой критикует BTC, называя его финансовой пирамидой.

***

Объем месячных депозитов россиян на криптовалютной бирже CEX.IO вырос в пять раз с начала 2020 года. Биржа поддерживает переводы из российских банков, хочет добавить новые способы оплаты для России, а еще в торговом обороте растет доля рубля. С 3 по 9 августа пара BTC/RUB занимала третье место по обороту.

***

Депутаты Украины внесли законопроект, который регулирует механизм конфискации криптовалюты, полученной в результате противоправной деятельности. Виртуальные активы предлагается отнести к числу электронных доказательств правонарушения. Также законопроект обязывает провайдеров раскрывать данные о деятельности пользователя в интернете. Подобные требования к операторам связи уже применяются в РФ.

***

Швейцария установит правовые рамки для регулирования криптоиндустрии. Поправки к существующему законодательству позволят бизнесу получить доступ к возможностям, предоставляемым технологией блокчейна. Они также подтолкнут местные банки к использованию блокчейна в своих финансовых продуктах.

***

Банки пропускают до 90% подозрительных криптовалютных транзакций. К такому выводу пришли аналитики компании CipherTrace. Эксперты считают число заблокированных криптовалютных операциях в банковских отчетах заниженной, потому что банки не понимают, как отслеживать такие операции, или закрывают на них глаза.

Дата публикации: 2020-09-11