Цифровой доллар больше не нужен: новости криптовалют и блокчейна

Последние новости криптовалютного мира

Российские власти решили доработать дорожные карту Ростеха по блокчейну и квантовым сенсорам (микроскопические сенсоры сверхвысокой чувствительности). Какие именно доработки будут включены, пока неизвестно. Эти дорожные карты не прошли стресс-тестов. В июле правительство подписало ряд соглашений с крупными компаниями в рамках программы по развитию цифровых технологий. За каждой технологией был закреплен куратор, например, Сбербанк был закреплен за технологией искусственного интеллекта, а Ростех - за технологиями блокчейн и интернета вещей.Прикольно, надеемся что это не очередной гиперлуп.

Минфин США и Федеральная Резервная система (ФРС) не увидели необходимости в цифровом долларе. Об этом заявил Министр финансов США Стивен Мнучин в ответ на вопросы о Libra. Ранее глава Европейского Центробанка Кристин Лагард сообщала, что цифровой евро поможет стабилизировать глобальную финансовую систему, но поспешный выпуск может только навредить, оборвав связь ЕЦБ с другими банками.

А теперь для тех, кто еще не верит в цифровые валюты:

Центробанк Литвы тем временем объявил о выпуске коллекционных токенов, посвященных подписанию Акта о независимости. При покупке токена пользователи получат 6 рандомно выбранных монет, а после этого можно будет заказать физическую серебряную монету. Всего планируется выпустить 24 тыс. токенов.

Еще одна страна планирует рассмотреть закон о регулировании криптовалют. Правительство Южной Кореи твердо намерено облагать налогом операции с криптовалютами, но для начала нужно определить точное значение понятия крипты. А еще они будут брать данные с криптобирж, так об анонимности многим придется забыть.

Дата публикации: 2019-12-10