Dash (DASH)

Особенности криптовалюты Дэш

Общая капитализация (по состоянию на 3.09.2019): $726.5 млн

Оборот торгов (24 ч): $183,312,528

Dash является международной криптовалютой, а также платежной системой на базе кода Bitcoin. Свою популярность Dash завоевала возможностью совершенно анонимно осуществлять международные платежи с отличной скоростью. Средства поступают на счёт получателя мгновенно. Данную криптовалюту используют многие магазины, компании и частные лица.

Dash появилась в связи с изобретением в 2014 году двухуровневой архитектуры блока, которая могла быстро развернуть всю систему. Стабильность и безопасность сети обеспечивают мастерноды (сетевые узлы). Они отвечают за весь функционал сервиса, а также их задача состоит в смешивании транзакций других пользователей.

Те, кто может управлять мастернодами, имеет определенные преимущества, например, получают половину всех премий за генерацию новых монет Dash. 

Эмиссию DASH распределили так, что 10% от всех выпущенных монет направлено на развитие проекта.

Для тех, кто хочет создать новую мастерноду, нужно предоставить гарантию в виде 1000 монет Dash на счету. Если владелец потратит эти средства, его мастерноду выключат. Такая высокая сумма залога необходима, чтобы защитить систему от атак и вредителей, которые захотят взять под контроль всю систему или ее часть и повлиять на голосование. Владение одним человеком большим количеством монет опасно стремительным ростом их стоимости. Dash не запрещает создание новых мастернод, но строго следит за возможностями участников контролировать сеть.

Количество мастернод напрямую зависит от числа добытых монет. На сегодня 40% от всех монет Dash не участвуют в обороте, чтобы создать дефицит монет и увеличивать их стоимость.

Анонимные платежи в системе Dash позволяют пользователям переводить средства, оплачивать товары или услуги, инвестировать или зарабатывать на разнице курсов.

Недостатком Dash можно считать лишь то, что у нее гораздо меньше пользователей, чем у Bitcoin, и при переводе придется потратиться на комиссии. Но судя по быстрому росту пользователей благодаря постоянным улучшениям, этот недостаток временный.

Dash вошел в ТОП-10 криптовалют в первые полгода после создания, и продолжает держать сильные позиции.

Преимущества Dash

  • Новая двухуровневая архитектура блока, с помощью которой в систему внедряются важные обновления;
  • Полная анонимность - все следы транзакций стираются;
  • Технология распределенного подтверждения транзакций, которая позволяет экономить время;
  • Комиссии минимальны или вовсе отсутствуют.

Дата публикации: 2019-09-03