Испытания кризисом для биткоина

Как кризис и коронавирус влияют на биткоин

Специалисты Kraken описали условия, при которых биткоин вырастет до $350 000.

Это может произойти к 2044 году благодаря переходу капиталов по наследству младшим поколениям. По оценкам экспертов, консервативное поколение X (люди, родившиеся в 60-70 годах прошлого века) получит в наследство $38 трлн долларов, а “миллениалы” (те, кто родился в 80-90 гг) - $30 трлн. 

Жизнь миллениалов тесно связана с интернетом и цифровыми технологиями, поэтому они предпочтут инвестировать в технологичные активы, которые обеспечат быстрые и удобные решения. Именно таковым и является биткоин. При расчете потенциального притока капитала в биткоин из наследства, эксперты установили, что можно ожидать цену биткоина в 2044 году как минимум $70 000, а как максимум - $349 255.

 

 

The Block: Bitcoin и Ethereum оказались в числе аутсайдеров во время пандемии.

Большинство активов на финансовом рынке демонстрировали падение с начала распространения коронавируса, а Биткоин и Ethereum и вовсе стали одними из самых убыточных.  К таким выводам пришел аналитик The Block Ларри Чермак, опубликовав статистику доходности активов в своем Twitter. Самыми убыточными активами в период с 19 февраля по 30 марта стали нефть (- 62%) и Ethereum (- 49,4%). Биткоин потерял 37% рентабельности. Исключением стало только золото, которое показало незначительный рост доходности (0,3%).

 

 

Аналитик Питер Брандт: нынешний кризис, вызванный пандемией коронавируса, является “идеальным штормом” для биткоина. 

Известный трейдер сообщил в своем Twitter, что если главная криптовалюта не продемонстрирует ралли во время стагнации традиционного рынка, то проблемы начнутся у всей криптоиндустрии. Таким образом, период кризиса станет определяющим для рынка криптовалют.

 

 

Основатель Ethereum Виталик Бутерин планирует запустить мультиклиентский тестнет Ethereum 2.0 уже в апреле.

Спецификации ETH 2.0 прошли аудит, в ходе которого были выявлены некоторые уязвимости, в т.ч. угроза спам-атак. Бутерин обещает исправить все недочеты, как это было сделано во время запуска первой версии Ethereum.  После того, как тестнет запустят, планируется программа во вознаграждению разработчиков, обнаруживших баги в Phase 0.

Дата публикации: 2020-04-03