Как путешествовать за криптовалюту

В путешествие за криптовалюту

Те, кто купил биткоины, иногда задумываются о том, где и как их правильно потратить. С криптовалютой можно пойти в магазин техники, одежды, пообедать в кафе или ресторане. Но что вы скажете на предложение путешествовать за криптовалюту? Современный мир пока не готов к полному принятию криптовалют, поскольку не развита соответствующая инфраструктура. Однако, купить билеты на самолет и забронировать отель за биткоин или эфир можно уже сегодня. В криптомире даже существует понятие “цифровые кочевники” — это путешественники, которые стремятся по максимуму исключить фиат и обменники из использования. В этой статье мы постараемся ответить на весьма интересный вопрос: можно ли отправиться в путешествие вокруг света за биткоины?

Путешествовать действительно можно без кэша и кредитных карт, просто нужно детально продумать свой маршрут и расходы. Для начала заказать билеты на самолет.

Заходите на сайт travelforcoins.com и выбирайте предложения от отелей и авиаперевозчиков. Работа на площадке устроена таким образом, что сервису вы платите в биткоинах, а он, в свою очередь, оплачивает услуги и перелет от вас обычными деньгами. Еще один сервис для поиска и бронирования авиабилетов – cheapair.com.

Для пользователей, хорошо знающих английский: сайт Bitcoin.Travel работает с 2011 года и собирает информацию о всех возможных туристических сервисах, которые позволяют купить билеты за криптовалюту. Ниже предлагаем наш краткий обзор сервисов для покупки авиабилетов и бронирования отелей.

Abitsky.com — сайт для покупки авиабилетов, брони отелей и заказа автомобилей. Имеет русскую версию и вывод цен в биткоинах. На сайте бронирование происходит в среднем за три минуты. В качестве бонуса есть раздел с “горячими” предложениями.

Если вы планируете визит на Ямайку, у вас есть возможность забронировать виллу с помощью сервиса Islandvillasjamaica.com. Этот простой и в то же время популярный сайт принимает, помимо главной криптовалюты, лайткоины и догикоины. Еще одна удобная услуга — заказ трансфера от аэропорта до виллы. 

 

Сервис 9flats.com работает по схожему с Airbnb принципу. Поддерживает русский язык и предлагает множество фильтров для подбора апартаментов.

И, наконец, Cheapbizclass.com. Это не просто сервис по бронированию в криптовалюте, а возможность путешествовать бизнес-классом за хорошие деньги. Для новых пользователей работает бонусная программа.

Кстати, известная сеть отелей и мотелей Howard Johnson присутствует почти в каждом туристическом городе и принимает к оплате биткоины.

 

Можно также обратиться в турагентство, которое принимает виртуальную валюту. Вы сэкономите время на поиске жилья и билетов. И все-таки, обойтись совсем без наличных не выйдет, если вы планируете посетить местный рынок или маленькие магазины, например сувениров. Перед началом поездки загуглите фразу «We accept bitcoin» (“мы принимаем биткоин к оплате”) для страны, которую собираетесь посетить. Узнать о точках, принимающих криптовалюту в оплату, можно на сайте coinmap.org.

Подведем итог. Оплачивать путешествия криптовалютой вполне реально, если заранее продумать и просчитать все расходы. Возможно, объехать вокруг света и не получится, зато все популярные туристические локации и отели — к вашим услугам!

Чтобы ваши покупки были безопасными, воспользуйтесь советами для защиты конфиденциальности ваших криптовалютных операций, а также узнайте о том, как QR-коды с криптовалютными адресами используются мошенниками.

Дата публикации: 2020-02-12