Как создать кошелек для криптовалют

Кошелек для криптовалют

Cуществует большое количество кошельков. Их выбор зависит от Ваших целей, а также удобства использования того или иного вида.

Аппаратные

Аппаратными называются оффлайн-кошельки, т.е. устройства. С виду это обыкновенный Flash-накопитель. Он хранит единственный файл с расширением dat. Такой кошелек можно спрятать в банковском сейфе, либо просто носить в кармане или рюкзаке. Популярное среди пользователей устройство Ledger Nano S, которое стоит от 59 евро. На нем может хранится более 1000 видов криптовалют. Огромным плюсом данного устройства является невозможность взлома, т.к. оно не имеет доступа к интернету.

Мультиплатформенные

Мультиплатформенными называют кошельки, которые доступны одновременно в мобильной, десктопной, а также веб-версии. Один из надежных вариантов EO.Finance поддерживает несколько видов валют и может работать на всех популярных платформах, в том числе на MacOS.

С помощью кошелька можно мгновенно купить криптовалюту с любой банковской карты, а также вывести средства обратно в любое время. Перевести деньги на другой кошелек или биржу можно с платформы  напрямую. Регистрация подобных кошельков обычно совершается на их официальных сайтах.

Десктопные

Эти кошельки нужно установить на компьютер. Существуют двух видов: полновесные и облегченные. К полновесным относятся Armory, Bitcoin-Core. Их работа заключается в полном скачивании блокчейна Bitcoin, поэтому места они занимают много. Облегченными из-за использования частичной синхронизации считаются Bither и Electrum, соответственно “весят” они меньше.

Все приложения бесплатные и устанавливаются как обычные программы для ПК.

Мобильные

Зачастую это мобильные версии популярных компьютерных кошельков, которые практически повторяют их принцип работы. Но загружать все блоки они не могут из-за небольшого объема памяти. Например, Bitcoin-Core выпустил мобильную версию своего приложения под названием Bitcoin Wallet.

Веб (онлайн) кошельки

Такие кошельки работают на сайтах. Вам не нужно ничего скачивать и устанавливать. Операции происходят в режиме онлайн достаточно быстро. При этом кошелек взимает комиссию за пользование. О том, что файл wallet.dat будет поврежден, можно не переживать, однако, есть вероятность попасть на фишинговый сайт или недобросовестный проект кошелька. И, как в любой финансовой онлайн-платформе, есть вероятность взлома конкретного кошелька.

Дата публикации: 2019-08-09