Как стать майнером биткоина, эфира и других криптовалют

Что нужно для того, чтобы стать майнером криптовалюты

Старт

Перед майнерами стоит задание поддерживать работу криптовалют и мониторить переводы внутри сети. С этим справляется вычислительное оборудование, разгадывая математические хеш-уравнения. То есть майнинг это также монетизация затраченных техникой мощностей. На ПК можно было майнить, пока криптовалютные сети были относительно простыми. Но по мере роста популярности крипты растет и размер вложений майнеров. На сегодня добывать Биткоин стало слишком дорого, поэтому можно обратить внимание на 1000 других валют, которые потребуют небольших сумм.

Когда выберете способ майнинга и подготовите свою "ферму", нужно подобрать ПО, соответствующее выбранной для "добычи" крииптовалюте. Кроме самой техники, вам еще понадобится пул и кошелек для криптовалют. Стоит учесть, что майнинговые фермы очень шумные и выделяют излишки тепла, поэтому лучше оборудовать их в нежилом помещении.

Сколько можно заработать

Заработать монеты можно уже в первые часы, но окупается оборудование спустя 9-12 месяцев. Срок окупаемости колеблется в зависимости от нескольких факторов: цена оборудования, вычислительная мощность, ежедневный доход, курс криптовалюты, затраты на электроэнергию, сложность криптовалютной сети.

На практике иногда случается, что валюта резко поднимается в цене и оборудование окупается за пару месяцев. Бывает и наоборот: сеть настолько усложняется, что "добытчик" работает себе в убыток, тогда следует заняться другим активом.

Опытные майнеры советуют пользоваться калькулятором майнинга и рассчитать будущую прибыль на день, месяц или год вперед.

Дата публикации: 2019-07-02