Как выбрать обменник криптовалют

Обменник крипты, как выбрать лучший через мониторинги

Для чего нужны мониторинги обменников

Мониторинги курсов криптовалют помогают найти несколько оптимальных вариантов для покупки и продажи исходя из определенных критериев. Во-первых, воспользовавшись мониторингом, можно найти наиболее выгодный курс для обмена. Во-вторых, они проливают свет на репутацию обменников и вероятность попасть на обман снижается. Чтобы сделать выводы о качестве обменного сервиса, желательно просмотреть отзывы пользователей на нескольких мониторингах. Обращаем внимание, что даже самый авторитетный и прозрачный обменник может содержать долю негатива. В данном случае нужно обратить внимание на то, как отвечают на претензии представители компании и отвечают ли вообще.

Главный плюс обменников криптовалют — простота их использования. Достаточно зарегистрироваться, заполнить несколько полей в форме заявки и получить желаемую криптовалюту по фиксированному курсу. По сути, мониторинги являют собой некую биржу обменников, где пользователь сравнивает и выбирает для себя наиболее выгодное предложение. Но, в отличие от криптовалютной биржи, здесь не нужно разбираться во всех тонкостях работы и торговаться.

Почему тогда при наличии таких выгод мониторинги бесплатны? Люди понимают, что если им не называют цену, значит где-то кроется обман. Не в этом случае. Сервисы мониторинга получают доход от обменников, а не пользователей. Оплачивается каждый переход с мониторинга на сайт, который завершился сделкой. Это не значит, что мониторинг рекомендует проплаченные сервисы, а не самые выгодные. Обменник не может заплатить за вывод в топовые позиции, потому что рейтинг формируется только от курса. Короче говоря, мониторингу все равно на какой сайт перейдет пользователь, ведь он в любом случае получит свой процент от прибыли сделки. Здесь в приоритете довольный клиент, который будет доверять сервису и придет сюда в следующий раз. Поэтому самые авторитетные мониторинги заботятся о своей репутации и тщательно проверяют всех претендентов на сотрудничество. Те сайты, которые нарушают правила работы, занимаются обманом или не умеют работать с клиентами, незамедлительно удаляются с листинга. Впрочем, прочитать отзывы перед покупкой не будет лишним.

BestChange — самый популярный мониторинг обменников

Как и в любой сфере бизнеса, среди мониторингов есть лидеры, которые занимают львиную долю рынка. Уже более десяти лет таким монополистом является Bestchange. Хотя поиск Google выдает множество сервисов, таких как Exchangesumo (Эксчендж сумо), Курс.Эксперт, OkChanger (Окченджер), большинство клиентов обменников приходят именно через этот мониторинг. Попасть на Бестчендж непросто, а еще сложнее — удержаться там. Берут далеко не всех. Главное преимущество BestChange это наличие большого количества отзывов практически по всем обменникам-партнерам.

Как происходит подбор наиболее подходящего обменного пункта

На главной странице мониторинга слева есть меню, где нужно выбрать валюту, которую вы хотите обменять и которую хотите получить. Поиск выдаст вам список обменников криптовалют, отранжированных по выгодности курсов обмена. 

Такая система стимулирует обменники обеспечить максимально выгодный для пользователя курс. Некоторые пользователи выработали для себя тактику, когда небольшие суммы меняются в обменниках с самым выгодным курсом, а если нужно совершить крупную сделку, выбирают сервис с наилучшей репутацией в плане надежности. 

Кроме отзывов и курсов при выборе обменника следует обращать внимание на статус сервиса (работает или нет) и объемы резервов.  

Плюсы работы пользователя с обменными сервисами, которые представлены на мониторинге BestChange:

  • Надежность — репутацию очень сложно заслужить и так же легко утратить. Проблемные обменники удаляются с сайта после первой же подтвержденной жалобы. 
  • Скорость обработки сделки. Администрация мониторинга учитывает жалобы пользователей на медленную работу обменника, поэтому он может быть сразу удален из базы.

Выводы

Среди огромного количества сервисов обмена трудно найти надежную площадку с выгодными курсами. Поэтому лучше всего ориентироваться на рейтинг обменников на популярных мониторингах. BestChange не добавляет в свою базу малоизвестные сайты даже за деньги. Не забывайте проверять отзывы о сервисах перед совершением сделки.

Дата публикации: 2020-03-18