Капитализация стейблкоинов выроста на 300%, анонимный трейдер предсказывает рост ВТС до $540 000

Увеличение капитализации стейблкоинов на 300 процентов

Начало сентября 2020 года было таким — буквально за один день биткоин неоднократно опускался ниже $10 000, однако неизменно возвращался к моменту закрытия свечи.

1 октября 2020 года рынок продолжал быть в плюсе: BTC торговался в районе $10 800, ETH — около $360. Но буквально десять часов спустя и первая и вторая крипта дала просадку, а именно BTC $10 400, ETH — около $330. Несмотря на просадку, третий квартал закрылся ростом биткоина на +17,6%. Согласно данным Cryptorank, BTC закрывает исторический, сложный для цены квартал в плюс (+17,6%). Более того, закрытие третьего квартала 2020 с ценой $10,754 является вторым по прибыльности в истории биткоина.

***

На сегодняшний день общая рыночная капитализация всех стейблов выросла на 300% от начала 2020 года.

По данным CryptoRank общая капитализация рынка всех стейблов достигла отметки $20,2 млрд. Чаще всего криптоинвесторы используют стейблкоины для минимизации рисков и фиксации прибыли. Данный рост популярности стейблов за последний период может быть связан с большим притоком на рынок новых инвесторов.

***

Биткоин-энтузиасты чаще всего предпочитают использовать Твиттер для того, чтобы делиться своими мыслями, новой информацией или даже дезинформацией по поводу самой главной криптовалюты.

Один только Тайлер Уинклвосс с 1 июня 2020 года по 31 августа 2020 года написал более 1 000 постов, в которых было упоминание о биткоине. На этой неделе исследователи из команды Santiment отметили снижение интереса пользователей Твиттера к первой криптовалюте. Число постов с упоминанием биткоина упало до двухлетнего минимума. Аналитики связывают происходящее с падением стоимости BTC за последнее время. В сентябре биткоин не удержался выше $12 000 и подешевел до $10 000. Рынок часто двигается против толпы, в сторону наименьших ожиданий. Можно смело предполагать, что если трейдеры в Твиттере настроены пессимистично, то, с большей вероятностью, ралли возобновится.

***

Криптовалютная биржа Gemini добавила поддержку защищенных транзакций для вывода средств в Zcash.

Данная функция позволит скрыть размеры транзакции и личность отправителя. Спустя длительные переговоры с регуляторами, биржа Gemini стала первой среди регулируемых бирж, которая поддерживает вывод через защищенные транзакции Zcash.

***

С 15 октября 2020 года криптобиржа Bitfinex в партнерстве с сервисом криптовалютного кредитования Celsius Network предложит депозиты в биткоине, Ethereum и XRP для долгосрочных держателей активов.

Ставки для BTC и ETH – до 6,2% годовых, для XRP – до 4,91%. Холдерам таким криптовалют как биткоин, эфир и рипл предлагаются повышенные процентные ставки, чем предложения для фиатных валют, безусловно это делает Bitfinex конкурентом для банков. Невзирая на это, многие традиционные инвесторы более доверяют банкам как менее рискованным структурам.

***

Анонимный трейдер, который с огромной точностью предсказал падение биткоина более чем на 40% в прошлом году, опять оживился и у него на сей раз есть новый положительный прогноз.

Сейчас он говорит, что биткоин находится в долгосрочном движении на пути к $540 000. Роста цены ВТС до $500 тысяч в долгосрочной перспективе ожидает не только данный аноним, но и Тайлер Уинклвосс, один из первых биткоин-миллиардеров и соучредитель криптовалютной биржи Gemini он недавно публично об сообщил, также на эту тему он часто любит поговорил в своих постах в Твиттер.

***

Дональд Трамп выступил с заявлением, что заразился коронавирусом.

После чего фьючерс на S&P500 отреагировал снижением. Примечательно, что следом за фондовым индексом снижение возобновил и биткоин. Золото тем временем показывает рост.

***

Центральным банком Европы была подана заявку на регистрацию товарного знака “Цифрового евро”.

Данное решение было принято 22 сентября 2020 года. На данный момент ЕЦБ готовит отчет о выпуске CBDC. После составления отчета в нём чётко будут представлены преимущества и недостатки создания CBDC. По прогнозам “Цифровой евро” сделает транзакции более быстрыми, а также минимизирует использование наличных денег.

Дата публикации: 2020-10-02