Уже $8 000 и это не предел!

Очередной рост Биткоина к 8000 долларов

Биткоин подарил своим инвесторам Рождественское чудо - со вчерашнего дня курс первой криптовалюты поднялся до $8 000, преодолев несколько точек сопротивления. На сегодня, в 10:41 биткоин торговался на уровне $8 305 по данным CoinGecko. Криптотрейдеры отмечают ключевые показатели, которые указывают на дальнейший рост (формирование 50- и 200-дневными скользящими средними бычьего креста и индикатор «ленты Боллинджера»). Посмотрим, сбудутся ли эти предсказания или трейдеры просто перебрали с алкоголем на праздники)

Ночью 7 января батя-коин приятно удивил, поднявшись с $7 500 до $8 000 менее чем за 4 часа. Но, для дальнейшего роста биток должен преодолеть ключевые уровни сопротивления приблизительно на $9 000 и $10 000.

CEO компании Galaxy Digital Майк Новограц связывает рост BTC с геополитической ситуацией в мире. Он высказал точку зрения, согласно которой золото и биткоин растут из-за конфликта на Ближнем Востоке:

«Чем больше я анализирую иранскую ситуацию, тем более становлюсь уверенным в росте золота и биткоина».

Напомним, 3-го января США нанесли удар по аэропорту Багдада, в результате чего был убит генерал Касем Сулеймани. Кроме цифрового и настоящего золота, в то же время выросли в цене нефть и японская иена.

Наступают хорошие времена для криптоиндустрии (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить), но до курса в $1 млн еще далеко. Поэтому скандальный криптоэнтузиаст Джон Макафи начал отнекиваться от своих обещаний.  Ранее он обещал съесть свой пенис, если биткоин не достигнет $1 млн в конце 2020 года. Теперь гурман признался, что это было уловкой, которая сработала и сообщил, что не собирается выполнять обещанное.

Весь мир ждет реализации его честного слова. Хотя, на что мы могли рассчитывать? Разве это первая ложь для поднятия хайпа в финансовом мире?

Дата публикации: 2020-01-08