Майнинг на бесплатном газе - новости криптовалютных стартапов

Стартап на основе эффективной энергии сжигаемого попутного газа

Майнинговый стартап на основе эффективной энергии сжигаемого попутного газа привлек $70 млн финансирования, из них $4,5 млн поступило от компании братьев Уинклвоссов. 

Американский стартап Crusoe Energy Systems планирует использовать для майнинга попутный газ на сланцевых месторождениях, 14 млрд кубометров которого ежегодно сгорает впустую из-за отсутствия трубопроводных мощностей. Такого количества газа хватит для обеспечения более 10 млн домов. 

Сейчас компания содержит в работе восемь модульных систем Digital Flare Mitigation (DFM), а до середины следующего года включит еще 30.

Ethereum Foundation прекратит финансирование молодых команд.

Об этом стало известно из твита разработчицы PlayProject Нины Брезник. В качестве причины на ум приходит только отсутствие финансов, но основатель компании Виталик Бутерин сообщил, что с деньгами все в порядке:

«Это не проблема нехватки денег. Годовой бюджет организации по-прежнему составляет $30 млн, а имеющихся резервов хватит еще на шесть лет. Недавно мы провели оценку некоторых внутренних команд и исключили их, потому что больше не хотим их финансировать».

Рейтинг EOS упал из-за большого количества китов.

0,01% держателей токенов EOS контролируют 68% голосов и по этой причине Weiss Ratings понизило оценку компании с отметки B до отметки C. 

Такое количество китов способно имитировать активность пользователей блокчейна, а в июне EOS обвинили в том, что 75% транзакций сети были совершены ботами. Как видим, у компании «серьезные проблемы» с децентрализацией.

Британская биржа Vaultor, которая первой предложила обмен криптовалюты на физическое золото, привлекла $1,1 млн с помощью краудфандинга.

Разработчики планировали привлечь сумму гораздо меньше - $700,000. 

Vaultor начала свою работу в 2015 году и сейчас работает над созданием токена VGold на основе Lightning Network и протокола RGB, который планируется запустить в конце этого года.

Дата публикации: 2019-12-09