Monero (XMR)

Какие преимущества Монеро перед Биткоином

Общая капитализация (по состоянию на 30.08.2019): $1,154.9 млн

Оборот торгов (24 ч): $65,056,364

Описание Monero

Криптовалюта Monero предназначена для конфиденциальных транзакций и не привязана ни к одной фиатной валюте. Для этой валюты характерно отсутствие вмешательства банков и минимальные комиссии при переводах.

Monero начала свою работу в 2014 году на базе алгоритма CryptoNote. Технология позволяет скрыть всю историю цепочки блока в сделке.

Важным отличием от остальных валют является то, что здесь не применяется код Биткоина, за счет чего обеспечивается высокая степень анонимности. Благодаря внедрению протокола CryptoNote происходит запутывание кода (обфускация).

Хранение Monero

У всех пользователей есть собственный уникальный адрес электронного кошелька, доступ к которому имеет только владелец. Это гарантирует высокий уровень безопасности, ведь ни государственные службы, ни другие юзеры не смогут посмотреть и воспользоваться данными. Также используется система «Stealth-адресов», где пользователь владеет единственным публичным адресом, но сохраняет конфиденциальность транзакций и состояние счета. В Monero вообще используется два вида ключей: viewkey для просмотров и spendkey для операций.

Эмиссия

У Monero нет ограниченной эмиссии. Изначально было выпущено 18 млн монет, затем последующий майнинг будет приносить по 0,6 монеты от блока.

Капитализация Monero составляет меньше 1% от капитализации Bitcoin, около 1,1 млрд и все время растет. Поэтому можно говорить о большом потенциале криптовалюты. 

Главным недостатком на сегодня эксперты называют небольшое число пользователей, что ограничивает функциональность системы. Поэтому разработчики активно работают над продвижением проекта. Медленно, но спрос растет. Бытует мнение, что сейчас хороший момент для покупки XMR и получения прибыли в дальнейшем.

Как майнить Monero

Получить XMR можно на специальных сервисах с помощью мощной техники, поскольку процесс вычисления у Monero довольно сложный. Разработчики советуют майнить на ASIC-процессорах, которые в 30 раз мощнее, но и стоят дороже. По этой причине многие не рискуют заниматься Monero, боясь нерентабельных затрат.

Преимущества

  • Monero независима от фиатных валют, поэтому не подвергается инфляции;
  • Постоянно растет спрос из-за ограниченного выпуска;
  • Очень надежна благодаря индивидуальному коду;
  • Анонимность и свобода от налогов;
  • Не поддается копированию;
  • Входит в ТОП-20 ранга криптовалют;
  • Высокая ликвидность.

Дата публикации: 2019-09-03