NEO

Криптовалюта Нео. Особенности и преимущества данной криптовалюты

Общая капитализация (по состоянию на 04.09.2019): $646.5 млн

Оборот торгов (24 ч): $244,488,462

Криптовалюта NEO по многим характеристикам совпадает с Ethereum, и поэтому является ее менее популярным аналогом. Создание NEO инициировали в 2014 году, а реализовали идею только в 2016 под названием Antshares (ANS). Китайская компания-разработчик OnChain состоит из 15 человек во главе с основателем Да Хонгвейем, из них только шесть человек занимается разработкой, а остальные - маркетинговой составляющей. После ребрендинга, когда название сменили на NEO, курс валюты резко пошел вверх.

Разработчики собираются выпустить всего 100 млн токенов NEO coin. На сегодня их выпущено 50 млн монет, и каждый год планируется выпуск 15 млн. К сожалению, на майнинге NEO заработать не удастся, ведь все узлы сети расположены внутри компании.

Эмиссию распределили следующим образом: 10% монет приобрели первые инвесторы, 17% было продано во время первого ICO, и 23% - во время второго. Остаток (50%) находится у разработчиков.

Сравнение с Ethereum

NEO еще называют “китайским эфириумом”. Это неспроста, ведь NEO также использует смарт-контракты, и, по словам разработчиков, они у них более продвинуты.

Преимущества NEO

  • Крупные организации, такие как Microsoft Azure, Alibaba, и даже власти Китая, являются партнерами NEO. Немаловажно то, что регуляторы консультировались с основателем OnChain перед тем, как запретить деятельность криптобирж и ICO.
  • Основная работа над проектом ведется для упрощения работы конечному пользователю, а не для совершенствования технологии как таковой. Очевидно, что больший упор в работе делается на маркетинг, и для этого в команду были наняты лучшие специалисты.
  • Ограниченная эмиссия позволяет предположить, что валюта не будет дорожать, а, возможно, даже подешевеет. Вместе с этим, инвесторов может отпугнуть 50% капитала в руках разработчиков и вероятность манипулирования частным блокчейном.
  • Согласно заявлению разработчиков, smart-контракты NEO усовершенствованы и поддерживают цифровую идентификацию, диджитализицию различных активов, децентрализованную коммерцию. Еще одним преимуществом является больший выбор языков программирования для написания умных контрактов.
  • Принцип децентрализации заложен в концепцию NEO, ведь блокчейн должен обрабатывать от 1 тыс.  до 10 тыс. транзакций в секунду. Но пока блокчейн, наоборот - централизованный.
  • Новый механизм согласования dBFT.
  • Большая популярность в Китае.
  • Протокол NeoX обеспечивает совместимость с другими блокчейнами.
  • Высокая степень защищенности благодаря квантовому алгоритму NeoQS.

Дата публикации: 2019-09-05