Беженцы, ипотеки, элитный алкоголь: где еще используют блокчейн

Где можно использовать технологию блокчейн

Блокчейн уже стал привычным словом для нас и его внедрением в финансовые системы уже никого не удивишь. Однако, есть такие сферы жизни, где меньше всего ожидали применение инновационной технологии.

Начнем с жилья. Крупный брокер по недвижимости из Великобритании инвестировал немалую сумму в пять миллионов стерлингов в разработку блокчейн-платформы, которая будет повышать эффективность работы консультантов по ипотеке. Приложение ускорит отправку заявок на получение кредита и страховок.

Зерно. Удивлены? А вот швейцарская компания Bühler использует блоки, чтобы контролировать условия, в которых происходит переработка зерна. Кто там говорит, что сельское хозяйство это отсталая от прогресса сфера?

Газ. Технология блокчейн в компании "Газпром" позволит рассчитываться за голубое топливо и заключать договора "автоматом".

Виски. Шотландский производитель виски "William Grant & Sons" использует ноу-хау не только для контроля поставок, но и для борьбы с подделками. Индийское министерство торговли также запустило подобный проект для покупателей кофе.

Иммигранты. В Германии решили создать систему проверки данных беженцев на основе Ethereum. В блокчейне будет храниться информации о заявках приезжих, но личные данные в систему не вносятся согласно закону о защите личной информации граждан.

И это еще далеко не полный список на данный момент. Мы будем писать еще о самых интересных способах применения блоков, следите за обновлениями.

Дата публикации: 2019-06-06