Ралли биткоина, обвал нефти, новости из Китая – что происходит на рынке

Главные события мира криптовалют - ралли битка, новая крипта Китая, нефть и другое

Биткоин вернул позицию в $7750 после мартовского обвала

В четверг, 23 апреля, курс главной криптовалюты обновил локальный максимум. По мнению трейдеров, для дальнейшего роста биткоину нужно держать сопротивление на уровне $6861-$6974. Также не исключено, что после пробития отметки в $8000 биткоин может вернуться к $5700.

Вслед за биткоином потянулись альткоины, хотя у них рост за сутки был не таким значительным.

Аналитики Cryptowatch отмечают, что курс биткоина увеличился вдвое всего за 18 дней до халвинга, поэтому рост может продолжиться.

Сложность майнинга биткоина выросла после длительного падения

Во вторник, 21 апреля, сложность майнинга в очередной раз выросла на 8,45% и теперь составляет 15,96 T. Данный показатель достиг пика в 16,55 Т 9 марта на фоне роста хешрейта, а затем последовало резкое падение до -30% из-за мирового кризиса.

Аналитики из CoinShares сообщают, что треть вычислительного оборудования биткоина становится нерентабельной уже при курсе $5350, поэтому майнеры начали постепенно отключать его.

В BTC.com прогнозируют рост сложности еще на 8% через две недели, что станет новым историческим максимумом.

Цена нефти практически обнулилась

20 апреля цена нефти WTI упала на 99% до $0,01 за баррель. Падение стоимости вызвано снижением потребности в авиаперелетах и использовании транспорта в связи с пандемией COVID-19. Bloomberg сообщает, что был заключен контракт на поставку сырья по отрицательной цене -$3,7 за баррель для того, чтобы предотвратить закрытие месторождения из-за нехватки мест хранения.

Во вторник WTI начала восстанавливаться до $20, но затем снова опустилась до $12.

Отрицательные цены спровоцировали угрозу для американских майнеров. Майнинговые компании Upstream Data, DJ Bitwreck и Crusoe Energy заключили договора с нефтяными компаниями об использовании электричества от газового факела, который образуется во время добычи нефти, чтобы минимизировать издержки. Нью-йоркские эксперты считают, что спад цен на черное золото вынудит компании по добыче объявить о банкротстве. Тогда майнинг-пулы могут потерять значительную часть прибыли или вовсе уйти с рынка. Ситуация может стать более плачевной, если биткоин не подорожает после халвинга.

Китайский суд признал Ethereum объектом собственности

В городе Шэньчжэнь суд постановил, что ETH находится под защитой закона, а граждане имеют право владеть и распоряжаться активом. Такое решение было принято по делу инженера местной блокчейн-компании, который украл из аккаунта проекта Haode Star 3,4 ETH и 4 млн токенов Haode. Судья определил сумму ущерба в $780, ссылаясь на котировки бирж. Таким образом суд признал, что активы ETH «имеют экономическую ценность и могут быть проданы публично».

Более 70 компаний в Китае разрабатывают блокчейн-приложения

Компании, предоставляющие финансовые услуги, а также четыре государственных банка внедряют блокчейн в свои приложения, согласно материалам white paper Industrial and Commercial Bank of China (ICBC).

ICBC уже создала платформу для торговых расчетов между Китаем и Европой, которая будет поддерживать смарт-контракты и синхронизировать данные таможни, банков и государственных органов.

В число компаний, внедряющих блокчейн, вошли также Baidu, Alibaba, Tencent и JD. Они занимаются созданием собственных сервисов по предоставлению финансовых услуг.

Starbucks и McDonald’s будут тестировать новую криптовалюту Китая

Всего участие в тестировании цифрового юаня примут 19 ресторанов и розничных магазинов района Сюнань. Решение было принято в ходе совещания представителей правительства и государственных банков с руководством ресторанов и торговых предприятий города Сюнань. Когда именно начнется тестирование и как долго оно продлится, местные СМИ пока не сообщают.

Хакер вернул похищенные $25 млн в криптовалюте

Злоумышленник совершил атаку на китайский финансовый проект, завладев стейблкоинами USDT, USDC, PAX, BUSD, TUSD и др. на круглую сумму, после чего хотел воспользоваться услугами биржи 1inch.exchange. Биржа получила запрос от полиции Сингапура с требованием раскрыть данные мошенника, в частности, его IP-адрес. После чего хакер вернул все средства владельцам.

Дата публикации: 2020-04-24