Рекорд биткоина, запуск Free TON, идея майнинга в украинских АЭС

Новости криптовалютного мира, график курса криптовалют

4 мая ралли биткоина остановилось после доклада Соединенных Штатов о коронавирусе.

До этого курс главной криптовалюты достиг курса $9 203, но впоследствии вновь упал до $8 600, что вероятно связано с обвинением США властей Китая в сокрытии информации о коронавирусе.

Затем, в четверг цена первой криптовалюты превысила $10 000 впервые с февраля, тем самым рост составил 7% за сутки. Вслед за биткоином поднялись в цене и альткоины: прирост у ETH составил 4.3%, у XRP – 2.1%. Уровень капитализации биткоина составил $182 млрд с индексом доминирования 67,8%. С начала года биткоин вырос примерно на 40%.

Рост может быть вызван интересом инвесторов к альтернативным валютам на фоне мирового кризиса и грядущего халвинга. Например, трейдер Тюдор Джонс рассматривает торговлю биткоин-фьючерсами как страховку от “вертолетных денег”.

Независимая группа разработчиков и PoS-валидаторы запустила блокчейн Free TON, разработанный Telegram, но без его участия.

Команде Telegram не удалось запустить проект из-за проблем с SEC. В сообщество Free TON Community вошли 150 компаний и физических лиц, которые подписали декларацию о децентрализации (DOD). В их числе нет резидентов США, поскольку им запрещено подписывать данный документ. 10% всех монет Gram будут финансировать разработку проекта, 5% распределят между валидаторами, а остальные 85% получат пользователи и партнеры для продвижения сети.

Возможностей реализовать проект TON в рамках закона у Павла Дурова практически нет. Чтобы инвесторы могли вернуть свои средства с окупаемостью в 110%, команда Telegram предложила им переоформить свои инвестиции в кредит под 52,77% годовых.

Однако вернуть средства американским инвесторам недостаточно для прекращения дела в SEC. Кроме того, Telegram грозят иски от вкладчиков за несогласованное изменение инвестиционного договора.

Министерство энергетики Украины предложило использовать избыток атомной электроэнергии для майнинга.

Из-за эпидемии коронавируса снизилось потребление ресурсов, но атомным электростанциям необходимо поддерживать нагрузку. Поэтому предлагается создать пилотный датацентр в городе Энергодар Запорожской области. В целом, в успех такой затеи криптосообщество не верит по причине некомпетентности украинских властей в майнинге.

Сооснователь Ripple Джед Маккалеб продал свои монеты на $11млн.

В апреле один из крупнейших держателей XPR продал 54 млн монет, при этом у него в запасе еще миллиарды XRP. Средства уходили с его кошельков в течение месяца равными долями. Согласно соглашению с компанией Ripple, у Джеда есть ограничение на продажу монет.

Дата публикации: 2020-05-08