Шесть сайтов с визуализацией криптовалют

Визуальзация криптовалют - популярные сайты

В интернете есть масса аналитической информации о криптовалюте и технологии блокчейн. Мы привыкли видеть сухие графики, диаграммы, которые отражают цены и капитализацию цифровых валют. К счастью, помимо таких информационных материалов, есть наглядные сайты, на которых мы можем увидеть визуально, как происходят все транзакции и формируются блоки. В этом материале вы можете увидеть шесть сайтов-мониторингов криптовалют с визуализацией всех изменений в сети.

Визуализация криптовалют на Coin360.com

На этом сайте показано отношение между разными криптовалютами по размеру их капитализации и объему торгов. Каждая монета имеет вид квадрата или прямоугольника. Чем больше фигура - тем большую капитализацию и объем имеет валюта. Также здесь указаны курсы криптовалют.

Визуализация биткоина на Bitbonkers

Ресурс содержит 3D-графику: блоки и транзакции биткоина в виде фигур падают с неба. Квадраты символизируют новые, добытые каждые 10 минут блоки, а шары - транзакции в блокчейне биткоина. Шары отличаются по цвету и размеру, которые зависят от размера транзакции. На каждую транзакцию можно кликнуть, чтобы узнать точную сумму в биткоинах. 

Blocks.wizb.it

Настоящий биткоин-глобус вращается, демонстрируя локацию, где был добыт последний блок и произошли транзакции с биткойнами. Обновление информации происходит в реальном времени каждую долю секунды. Главное не смотреть слишком долго, иначе начнет кружиться голова.

Bitlisten.com

Здесь можно не только увидеть блокчейн, но и услышать его. Транзакции обозначены в виде пузырьков, которые лопаются, создавая уникальный звук, похожий на звон хрустальных бокалов.

Bitnodes

На вращающейся 3D-карте можно увидеть все доступные ноды биткоина, выбрать нужную и посмотреть всю необходимую информацию о ней. 

Mapofcoins.com

На этом сайте представлена карта криптовалют в необычном формате в виде дерева. Выбираете, к примеру, ветку BTC и увидеть все криптовалюты, скопированные с протокола биткоина.

Дата публикации: 2019-12-16