Сравнительные характеристики криптовалютных бирж

Сравнение криптобирж Binance, Kuna и Huobi

Криптовалютные биржи – это площадки предназначены для торговли криптовалютами, а также обмена по установленному курсу. Биржи позволяют пользователям производить покупку, продажу, хранение, а также обмен криптовалют. Разделяют их на две категории, а именно централизованные и децентрализованные, но как показывает практика, в основном популярны именно первые. Некоторые биржи предоставляют услугу обмена криптовалют на фиат. Также обязательным условием для обмена крипты является наличие в подходящий момент на бирже соответствующей пары. Отсутствие пары в нужный момент означает, что обмен произвести невозможно.

Многие трейдеры часто задаются, как выбрать криптовалютную биржу? Предлагаем Вашему вниманию рейтинг самых актуальных криптобирж для рынка Украины, с описанием их положительных и отрицательных качеств и свойств. Подборка составлена состоянием на 2020 год. Наряду с активным развитием рынка криптовалюты, появляется и огромное количество площадок для торговли ею. Мы рекомендуем обратить внимание на большие и проверенные временем, они как правило являются наиболее безопасными. И так, приимуществаа и недостатки криптобирж:

Криптовалютная биржа Binance. Свою работу на рынке, она начала относительно недавно, но за этот небольшой отрезок времени уже успела завоевать расположение от своих пользователей. На бирже для торговли в доступе 463 валютные пары. Также есть возможность покупать криту с банковских карт. На бирже Binance доступны всего два режима интерфейса, отличает их друг от друга наличие тех или иных инструментов для анализа крипторынка, что очень удобно для начинающих и опытных трейдеров.

К преимуществам этой платформы можно смело отнести, низкую комиссию, очень широкий выбор криптомонет, к ним относятся и популярные и достаточно редкие, служба поддержки, которая в короткие сроки выходит на связь и помогает быстро решить любую проблему. Биржа Бинанс отличается бесперебойной работой с сопутствующей высокой скоростью обработки ордеров и проведения транзакций, вывод валют очень удобный, также есть мобильное приложение.

К минусам этой платформы украиноязычные пользователи относят несоответствующую украиноязычную версию сайта, есть трудности при верификации аккаунта и ограничения при ее отсутствии, а ещё частым явлением есть блокировки аккаунтов.

Считается, что самое важное для объективной оценки биржи, является реальный пользовательский опыт. То, что возможно создаёт дискомфорт одному пользователю, второму может показаться абсолютной нормой.

Huobi – биржа криптовалют, которая была основана в 2013 году в Пекине, за года своей работы прочно закрепилась в топе аналогичных ей площадок, что и позволяет ей занимать третье место в общем мировом рейтинге по торговому объему. Её общий объем пользовательских активов на платформе сейчас превышает $10 млрд. Биржа криптовалют Хуоби имеет такой результат благодаря потокам новых клиентов из стран Европы. А после приобретения биржи BitYes, ориентированной на западный и американский рынок и вовсе попала во внимание трейдеров и инвесторов из этих регионов.

Интерфейс биржи поддерживает 13 языков. Но будьте готовы, Если у Вас появится потребность связаться с службой поддержки, помощь Вам окажут либо на английском либо на китайском языке. Следует также понимать, что знание английского языка у службы поддержки биржи Хуоби не то, что оставляет желать лучшего, а иногда и вполне сравним с таким как отсутствующий. В ответ на Ваше обращение, нередко можно получить от специалистов машинный перевод с китайского на английский. Выйти с ними на связь можно в три способа, позвонив по телефону, написав на электронную почту или заполнив спец форму на сайте. Исходя из пользовательских отзывов ответ от службы поддержки приходит достаточно оперативно, не позже чем через 2-3 часа после обращения.

Постоянное развитие и совершенствование техбазы, а также интеграция новых токенов не перестаёт привлекать огромное количество потоков пользователей. Рассмотрим несколько преимуществ: биржа криптовалют Хуоби удобная мультифункциональная платформа, которая имеет большое количество инструментов для эффективной торговли, качественный сервис и внимательность по отношению к потребностям клиента, большой процент средств пользователей хранятся оффлайн на холодных кошельках c мультиподписью, Huobi предлагает привилегии кэшбэк: после приглашения друзей Вы получите 30% от их комиссий, выгодная программа лояльности, позволяющая снизить размер комиссии на вывод, мобильные приложения для устройств.

К недостаткам можно отнести: весьма непростая процедура по подтверждению личности, ограниченные способы пополнения кошелька, а также вывода средств, некоторые разделы для ознакомления с информацией в доступе только на китайском языке.

На сегодняшний день преимущества у биржи преобладают и их в разы больше чем недостатков. Не удивительно, что она попадает топ бирж криптовалют, с возможностью предложить своим юзерам конкурентную комиссию транзакций, поддержку 24/7 и обучающие материалы для трейдеров.

Kuna - криптовалютная биржа появившаяся на рынке в 2016 году и была создана программистами из Украины. Основной ориентир она держит на пользователей Европейских стран. Свою известность получила благодаря тому, что была первой кто запустила сеть криптоматов в городе Киев. Через биржу Куна не проходят большие объемы торгов, однако за счет её удобного интерфейса, который доступен на английском, русском, украинском и китайском, удобно конвертировать крипту в фиат.

Разработчики платформы делают акцент на том, что в использовании она очень проста и открыта для общения с пользователем и таким образом они создают сообщество единомышленников, которые совместно будут развивать площадку.

Куна биржа это хороший, яркий пример региональной биржи, который постоянно продолжает расширять свои возможности, что даёт ей все шансы выйти на мировой уровень, если команда серьезно подойдет к вопросу расширения и эффективного маркетинга.

К плюсам использования этой биржи можно отнести удобный и понятный интерфейс, стильный дизайн, а чтобы создать аккаунт нужно выполнить всего лишь несколько простых действий. Конкурентная комиссия на вывод и ввод фиата, большое число криптовалют и токенов в том числе и редких, есть возможность быстро и без регистрации купить криптовалюту с банковской карты, наличие мобильного приложения и телеграмм-бота.

Есть и несколько минусов, например высокий процент комиссии на вывод и ввод крипты, маленькие объёмы торгов, маленький аналитический функционал для трейдеров с опытом, ну и пока не совсем большой выбор фиатных валют.

Использование биржи Куна это хороший способ приобрести одну из популярных на сегодняшний день криптовалют в Украине. Разрабатывая эту платформу был сделан упор на её лёгком использовании.

Интересуетесь трейдингом, но только пробуете делать первые шаги, не исключено, что на Вашем пути будут случаться ошибки. Поэтому проявите особое внимание к выбору биржи. Бирж “долгожителей” на крипторынке не так уж и много, хорошенько изучив этот вопрос, сделать правильный выбор будет не сложно. Если же Вас интересует не только заработок на разнице курса, а и другие преимущества криптовалют то для этого Вам вполне будет достаточно простого обменника, где можно приобрести либо продать криптовалюту по выгодному курсу, а также иметь пассивный доход зарабатывая на реферальной системе. Одним из таких обменников является coin24.com.ua где Вы можете покупать и продавать криптовалюту обменивая её с выгодой для себя и участвовать в реферальной системе распространяя персональную ссылку на обменник среди других желающих купить или продать криптовалюту. Также есть возможность заказать необходимую криптовалюту в нужном Вам количестве в случае её отсутствия в обменной паре.

Дата публикации: 2020-03-22