TRON (TRX)

Особенности криптовалюты Трон

Общая капитализация  (по состоянию на 29.08.2019): $1,023.7 млн

Оборот торгов (24 ч): $507,450,013

Почетное место в ТОП-100 криптовалют по капитализации занимает проект Tron. Одна из крупнейших блокчейн-платформ была создана с целью обеспечить свободный доступ к развлечениям. Проект относительно молодой, существует всего два года, но перспективный. Создателем компании Tron Foundation, которая занимается разработкой и продвижением проекта, является молодой разработчик из Китая Джастин Сун.

Идея платформы в создании крупной сети, в которой каждый юзер сможет хранить и публиковать развлекательный контент. Главным преимуществом проекта является децентрализация и полная свобода создателей контента, в отличие от централизованных платформ (например, YouTube и iTunes), которые ограничивают некоторые права. Платформа будет бесплатной, а контент-мейкеры смогут получать вознаграждение напрямую от аудитории. В свою очередь, система полностью удовлетворяет все запросы пользователя и не раздражает рекламой. 

Джастин собрал в своей команде сильнейших разработчиков со всей Азии и провел ICO, в ходе которого удалось собрать свыше 70 млн долларов. Инвесторы поверили в проект, хотя на тот момент он состоял лишь из White Paper с планом действий. Сегодня Джастин Сан находится в ТОП-30 списка Forbes.

Полностью реализовать проект планируется до 2027 года. К тому времени, согласно плану, в сети должна появиться собственная краудфандинговая платформа, на которой будет возможность легко создавать онлайн-платформы. А в течение уже двух лет разработчики собираются окончательно сформировать сеть и ввести систему поощрений для активных пользователей.

Можно ли майнить TRX?

Нет, нельзя. Криптовалюта имеет ограниченную эмиссию в 100 млрд токенов. Администрация проекта распределила токены следующим образом:

  • 40% токенов были выставлены на продажу;
  • 15% выставлены на биржах;
  • 35% заморожены в резервах компании.

Замороженные средства отведены строго на расходы на реализацию проекта и никто из администрации не может использовать их для спекуляций на рынке.

Платформа была запущена на базе Ethereum и использует протокол ERC20. Собственный кошелек от Tron пока находится в разработке, поэтому пока хранить TRX можно на всех кошельках, подходящих для ETH. 

Прогнозы

Отзывы о компании разнятся: кто-то считает, что это обычная выкачка денег из инвесторов, остальные уверены, что приобретенные на старте кампании токены принесут в будущем неимоверную прибыль.

А пока Tron работает в перспективной сфере развлечений, сотрудничает со знаменитыми бизнесменами и проектами и имеет почти миллион поклонников на официальной странице в Facebook. 

Дата публикации: 2019-08-29