Цифровое будущее неизбежно. Влияние COVID-19 на мировую экономику и сферу криптовалют

Влияние пандемии коронавируса на мировую экономику

Практически каждый из нас хоть раз употреблял в шутку фразу «Моя жизнь уже никогда не станет прежней». Сегодня эта фраза сыграла злую шутку с мировой экономикой и взглядами на мир криптовалют, поскольку действительно – ни первая, ни вторая уже не станут прежними. Влияние пандемии COVID-19 на мировые фондовые и криптовалютные биржи пошатнули и без того хрупкую систему мировых взаиморасчётов. Человечество осознало, что оцифровывание денег действительно неизбежно.

Даже ярые скептики и противники криптовалют, стали говорить о событиях, которые уже произошли. Китай оцифровал юань быстрее чем США – доллар. Множество государств по всему миру стали легализировать обмен криптовалют. Некоторые из стран даже стали внедрять AML-директивы.

Люди всегда отрицают то, что заставляет их менять привычные взгляды на мир. Ещё во времена мнений, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, ограниченность мировоззрения и отрицание непривычного, заставляла прогресс ждать своего часа. Что-то похожее можно наблюдать и в современной мировой экономике. Будущее за блокчейном, и это уже нельзя отрицать.

Больше всего, каждый человек боится неизведанного, непредсказуемого и нового. Весь мир столкнулся с этим самым неизведанным, когда новый штам вируса, заставил буквально каждого ощутить, что мир уже не будет прежним. Фантастика про несокрушимость сверхдержав и вечный доллар закончилась. Пришло время для поиска новой, устойчивой и надёжной системы мировой экономики, которая не будет зависеть от микронных содроганий бирж или эмиссии денежных купюр одного государства. Все сырье и полезные ископаемые на планете оценивается и измеряются в долларах США. Если Соединённые Штаты будут печатать слишком много денег, чтобы монетизировать свой государственный долг, а он у этого государства самый большой из всех имеющихся на планете, то инфляция данной денежной единицы просто сожжет её предназначение. Чтобы это понимать, достаточно понимать базовый курс мировой экономики и знать немного о деньгах, как о средстве платежа.

Ввиду этого, пора создавать новую модель мировой экономики, построенную на блокчейне, с использованием цифровых денег, поскольку совсем скоро, доллар достигнет своего апогея. Многие скептики заявляют, что нет ничего надёжнее золота. Сколько мир уже пытался придумывать альтернативы, сколько уже было попыток заменить этот драгоценный метал, и всё равно он остаётся регулятором любой из придуманных альтернативных систем. Но представьте только – Вы идёте домой со всеми своими сбережениями в виде мешка с золотом…

Теория о том, что доллар совсем скоро придёт к своему логическому завершению, подразумевает сроки от 5 до 50 лет. Несмотря на то, что в США уже заложили фундамент для того, чтобы оцифровать доллар, Китаю, например, понадобилось пять лет на то, чтобы это воплотить в реальность. По замыслу китайского правительства, выпуск криптовалюты позволит полноценно перенести юань в цифровую плоскость и вытеснить доллар с рынка электронных платежей, что предотвратит дальнейшее господство американской валюты.

Резюмируя изложенное – пора искать альтернативу для инвестиций и депозитов личных капиталов уже вчера. Доллар уже не выдерживает напора криптоиндустрии, а на фоне мировой пандемии коронавируса, пока сверхдержава США решает проблему с медицинскими масками – Китай запускает революционную технологию.

Дата публикации: 2020-04-21