Туземун Эфириума, запуск Facebook Pay, крупная кража биткоинов

Туземун Ethereum: впервые за 2 года курс Эфириум превысил 400 долларов

Цена Ethereum неожиданно обновила двухлетний рекорд, впервые превысив отметку в $400.

Ночью 14 августа котировки второй по капитализации криптовалюты достигли психологического уровня $400 и закрепились сверху. В какой-то цена Ethereum превышала $430.

На этом фоне, согласно Bitinfocharts, комиссии по транзакциям в сети Ethereum продолжают стремительно расти. Во вторник, 11 августа, средняя комиссия за операцию составляла $1,57, обновив максимум за более чем два года.

На протяжении недели комиссии выросли на 140%, а прирост за месяц составил в 5,5 раз.

Суточный объем транзакций превысил 1,25 млн и продолжает расти.

Криптовалютная биржа Coinbase анонсировала услугу кредитования в фиате под залог биткоина.

Услуга станет доступна клиентам в 17 американских штатах.

Изначально максимальная сумма кредита составит $20 000 на клиента, совокупный размер выдаваемых средств будет ограничен 30% от стоимости имеющихся на балансе биржи биткоинов.

Регуляторы Германии намерены внедрить блокчейн на рынок ценных бумаг, заменив бумажные акции и облигации цифровыми версиями.

Данный законопроект был представлен Федеральным министерством финансов Германии и Федеральное министерство юстиции и защиты прав потребителей. В заявлении подчеркивается, что принятие и внедрение токенизированных ценных бумаг — один из ключевых аспектов правительственной блокчейн-стратегии.

Ожидается, что переход с бумажных версий на цифровые позволит не только повысить ликвидность ценных бумаг, но и обеспечит лучшее правовое соответствие.

В России и Украине был запущен сервис Facebook Pay.

Компания не стала предварительно анонсировать запуск и на данный момент сервис доступен в ограниченном режиме.

Ранее социальная сеть объявила о создании нового подразделения под названием Facebook Financial, которое сосредоточится на платежных инициативах компании. В зоне его ответственности будут платежные проекты, включая сервис Facebook Pay, который социальная сеть планирует встроить во все свои приложения.

Facebook ожидает, что интеграция платежных решений позволит повысить стоимость рекламы в сети.

Публичная компания впервые вложила часть капитала в биткоин.

Компания MicroStrategy, которая представлена на Nasdaq, приобрела 21 454 BTC по курсу $11 652. Сумма сделки составила $250 млн. CEO Майкл Сэйлор сообщил, что рассматривает биткоин как более надежную альтернативу доллару, который подвергся девальвации. Покупка первой криптовалюты отразилась на акциях компании, они выросли на 14,6% (Yahoo Finance).

Финансовый мониторинг РФ разработал систему отслеживания криптовалютных транзакций на базе ИИ.

Система под названием “Прозрачный блокчейн” создана на основе биткоина и позволит отслеживать движение активов, а также выявлять факты незаконного оборота цифровых средств.

“Прозрачный блокчейн” способен частично деанонимизировать пользователей, классифицируя их на самые распространенные модели поведения с транзакциями. Разработкой уже заинтересовались не только МВД, но и финансовые регуляторы других стран.

Произошла самая масштабная атака пользователей для кражи биткоинов через браузер Tor.

Группа хакеров подменяла пользователям криптовалютные сайты с HTTPS-адресами на менее безопасные HTTP и смогла заменить биткоин-адреса на собственные. Данный метод мошенничества давно известен в сообществе, но не в таких масштабах. В августе злоумышленники держали под контролем 10% выходных узлов, а в мае все 23% узлов. Следует отметить, что уязвимости в Tor позволяют таким атакам повториться в будущем.

Дата публикации: 2020-08-14