У биткоина появились шансы на рост? Тренды рынка криптовалют

Рост биткоина. Последние события крипторынка

Glassnode прогнозирует ралли биткоина в ближайшее время

Согласно данным аналитической фирмы, прибыльными на сегодня являются 87% всех биткоинов в обращении, а это примерно 16 млн монет. В последнем отчете аналитики отметили, что в истории были случаи, когда доля доходных биткоинов достигала 90% или выше, после чего начиналось «бычье» ралли. Например, в 2017 году во время роста до исторического максимума в $20 000, объем таких монет составлял от 80% до 99%.

На момент написания статьи курс биткоина колеблется в диапазоне $9 500-$9 800. Отметим, что в текущем месяце волатильность главной криптовалюты достигла минимума за последние три месяца, упав на рекордные 40%.

 

Биткоин-майнеры увеличили активность

В сети резко вырос хешрейт до 126,5 EH/s, но для такого показателя сложность недостаточно высокая. В связи с этим мемпул неподтвержденных транзакций практически очистился, а средняя комиссия за транзакцию снизилась с $1,59 до $0,36. Кроме того, среднее время генерации блока биткоина, которое обычно составляет 10 минут, сократилось до 7 минут. Это позволило распределить график майнинга на ближайшие 100 блоков.

Примечательно, что доля Китая в майнинге снижается, что может привести к утрате страной лидерской позиции в добыче биткойна. По данным TokenInsight, доля Китая в хешрейте снизилась с 75.63% в сентябре 2019 года до 65.08% в апреле. За это время выросла доля майнеров из США и Казахстана на 3,18% и 4,75% соответственно. Аналитики считают, что работа китайских майнеров усложнилась после майского халвинга, ведь большая их часть пользуется устройствами прошлых поколений. На привлекательность страны для майнеров повлияла менее прогрессивная, по сравнению с другими государствами, правовая база.

 

Анонимный пользователь заплатил $5,2 млн комиссии за перевод 0,55 ETH

На данный момент транзакцию расследует подтвердивший пул SparkPool. 0,55 ETH это всего лишь 135 долларов, а комиссия за эту сумму получилась больше в 38 000 раз. Эксперты предполагают, что ошибка может быть в системе, которая отправляет транзакции автоматически и неправильно рассчитала комиссию, или такое действие было совершено с целью отмывания денег. Майнер в сети Ethereum может узаконить криптовалюты, если получит их в качестве комиссии за подтверждение транзакции.

 

CEO Blockstream Адам Бэк верен своему прогнозу цены биткоина в $300 000

Как стало известно из Bloomberg, Адам уверен, что главная криптовалюта вырастет до 300 тыс. долларов за пять лет даже без влияния крупных инвесторов и фондов. Люди начинают чаще обращаться к криптовалютам из-за кризиса:

«Это может не потребовать дополнительного признания среди институциональных инвесторов. Текущая среда заставляет больше людей задумываться о хеджировании и сохранении стоимости, когда в мире повсеместно печатаются деньги».

Кстати, Бэк входит в число ранних разработчиков биткоина.

 

Инвестируя в биткоин, можно купить яхту, а инвестируя в золото — сникерс

 

Известный трейдер Вилли Ву сравнил показатели доходности золота и биткоина за 10 лет на примере инвестиции одного доллара. Так, вложив 1 доллар в биткоин в 2009 году, инвестор заработал бы сегодня $12,78 млн, что достаточно для покупки шикарной яхты. В то время как доллар, вложенный в золото, принес только $1,66, за которые можно купить разве что сникерс.

Несмотря на свою востребованность, классическое золото показало весьма скромный рост за последнее десятилетие.

Питер Шифф не разделяет такой энтузиазм и заявил на этой неделе, что через 10 лет биткоин полностью обесценится:

«Если вы вложите $12.8 млн в биткоин сейчас, то вам очень повезет, если через 10 лет вы сможете купить на свои инвестиции хотя бы батончик Snickers».

Экономист известен своей любовью к золоту и ставит под сомнение умственные способности криптовалютных инвесторов.

Дата публикации: 2020-06-12