В 2030 году пять стран полностью заменят госвалюту, у Tether вновь могут возникнуть проблемы

Несколько стран планируют заменить госвалюту на цифровую

Ближе к 20З0 гoду предполагается, что от трёх до пяти cтpaн пoлнocтью откажутся от государственной вaлюты в пользу цифpoвoй вaлюты цeнтpaльнoгo бaнкa.

Данная информация указана в oтчётe aнaлитичecкoгo цeнтpa Германии. Этот же дoкумeнт coдepжит пpeдупpeждeниe o тoм, чтo ecли Eвpoпeйcкий цeнтpaльный бaнк нe уcкopит cвoи уcилия пo paзpaбoткe “Central Bank Digital Currency”, цифpoвoй юaнь опередит eгo на порядок, но вопреки всему ему всёже нe удастся пoдopвать гocпoдcтвo дoллapa США.

He называя кoнкpeтныe cтpaны, иccлeдoвaтeли пpoгнoзиpуют, чтo в тeчeниe следующих дecяти лeт как минимум тpи cтpaны пoлнocтью зaмeнят cвoи вaлюты нa “Central Bank Digital Currency”.

***

14 сентября 2020 года 11 230 BTC снова пришло в движение, так как один из крупнейших BTC-адресов начал показывать признаки активности.

А именно, один из китов перевёл 11 230 BTC на сумму $ 116 млн при этом заплатив комиссию всего $ 2,14. Данные монеты были перемещены на два разных адреса. На первый кошелёк отправилось 2 730 BTC, на второй адрес ушло 8 500 BTC. Хотим отметить, что второй кошелёк был создан 14 июля 2020 года. А первые поступления на него были уже 23 июля. 11 сентября 2020 года данный адрес стал 28-м толстым биткоин-кошельком.

***

19 сентября 2020 года у Tether возможно вновь возникнут крупные неприятности.

Генеральная прокуратура Нью-Йорка добивается от Bitfinex и Tether документов по исчезнувшим $850 млн. 19 сентября 2020 года обе стороны устраивают видеоконференцию, в рамках которой, обвинение потребует продлить запрет на передачу средств от Tether к Bitfinex. Естественно, никаких документов никто не передаст, единственное, что спасает их от больших неприятностей, это затягивание сроков. Но всему есть предел.

***

Дэнни Райан, ведущий разработчик Ethereum Foundation, опубликовал официальное предложение EIP-2982 о запуске Ethereum 2.0 и переходе на алгоритм Proof-of-Stake.

В случае одобрения со стороны других ведущих разработчиков станет возможным запуск нулевой фазы Ethereum 2.0 под названием Serenity. Несмотря на технические проблемы, Ethereum 2.0 может быть запущен до конца текущего года.

***

Новоизбранный премьер-министр Японии, 71-летный Ёсихидэ Суга заявил, что снизит налоговую ставку по криптовалюте - с 30% до 20%.

Снижение такой высокой ставки налога на прибыль будет способствовать использованию крипты.

***

E-payments возобновляет работу, изменив условия пользовательского соглашения.

Данная информация появилась на сайте компании спустя полгода затишья. Согласно сообщению компании, местный регулятор (FCA) "заставил всех понервничать". Доступ к криптовалюте больше предлагаться не будет. Кроме того, усилится мониторинг клиентских аккаунтов и произойдет запрос актуальных данных для соблюдения KYC-требований.

***

Криптобиржа “Coinbase Pro” выступила с заявлением о том, что прекращает оплачивать газ своим клиентам за сделки в сети “Ethereum”.

Так было решено сделать из-за устойчивого роста комиссий. Криптобиржа “Coinbase Pro” брала на себя оплату стоимости газа за своих клиентов. Данные изменения действуют уже с этого четверга, 17 сентября 2020 года.

Дата публикации: 2020-09-18