Запуск PayPal покупки криптовалют может привести к туземуну — важные события недели

Обзор рынка криптовалют - Биткоин может "взлететь на Луну"

  • Платежная компания PayPal совместно с сервисом мобильных платежей Venmo запустят функцию прямой покупки криптовалют. Доступ к функциональному подобию криптовалютных кошельков получат 325 млн клиентов этих сервисов. CoinDesk сообщает, что на данный момент PayPal используется только для вывода средств с некоторых криптовалютных бирж, а возможность покупки крипты появится в течение трех месяцев.  Эта новость значительно обрадовала поклонников криптовалюты, несмотря на отсутствие официальных подтверждений от компаний. В социальных сетях вновь заговорили про туземун. Пользователь @Bitcoin из твиттера написал: «Медленно, но внезапно» (пародия на фразу «Медленно, но верно»). Трейдер под ником @George1Trader прогнозирует скорый штурм уровней $10 000 и $12 000. Такого же мнения придерживается аналитик Михаэль ван де Поппе.
  • Нидерландский банк ING разработал решение для отслеживания криптовалютных транзакций. Новый протокол Travel Rule (TRP) поможет криптовалютным биржам и компаниям соблюдать рекомендации FATF. Одной из ключевых рекомендаций является требование обмениваться информацией о клиентах и транзакциях между операторами криптовалютных сервисов.  
  • Telegram обязали вернуть инвесторам Gram $1.22 млрд, а также оплатить штраф $18.5 млн для урегулирования судебного разбирательства с SEC. Кроме выплаты компенсаций, Telegram обязан уведомлять американские власти о выпуске любых цифровых активов, будь то криптовалюты, цифровые монеты или цифровые токены. 
  • BRO вместо ICO и STO. Парижский криптовалютный стартап Tozex представил новый метод для привлечения финансирования в стейблкоинах Believers Reward Offering (BRO). Протокол поддерживает смарт-контракты для прозрачного займа обеспеченных криптовалют. Разработчики проекта считают, что BRO поможет предприятиям получить финансирование и пережить кризис.
  • Количество ежедневных транзакций в сети Ethereum достигло 1,1 млн. Этот показатель уже приближается к историческому максимуму. По сообщению Trustnodes, такое количество могло быть спровоцировано «спамом» транзакций пулами SparkPool и Nanopool. Количество транзакций и комиссий в блокчейне эфира растет второй месяц подряд, а рекордное значение было зафиксировано в 2018 году - 1,35 млн операций.
  • Почтовые отделения Австралии будут принимать биткоины в качестве оплаты за свои услуги. Более 3 500 отделений в стране привлекут криптовалютных клиентов благодаря сотрудничеству с местной биржей Bitcoin.com.au. Почта Австралии интересуется криптовалютой не впервые: в 2016 году планировалось использование блокчейна в базах данных.
  • Ripple присоединился к запуску нового платежного сервиса PayID (Universal Payment Identifier), который будет совместим с любым поставщиком финансовых услуг. Более чем 100 млн пользователей смогут создавать уникальный идентификатор-никнейм и с его помощью получать переводы через банки, PayPal, Western Union и даже в криптовалюте.
  • На CoinMarketCap появился чат для криптосообщества. После покупки сайта биржей Binance он постоянно радует новыми фишками. Международная платформа ранжирования криптовалют подключила на сайте чаты для каждой из крупнейших монет листинга. Чаты будут активироваться на 24 часа во время сильных ценовых колебаний. Кроме временных чатов, у площадки также есть постоянный канал «To the Moon!».

Дата публикации: 2020-06-26