Десятилетние крипто-активы стоимостью в миллионы долларов

Обнаружено большое количество крипты, о которой забыли

Бывший майнер биткоинов обнаружил забытое многомиллионное состояние. В 2010 году, когда ещё награда за блок составляла 50 биткоинов, а добыча ещё была возможна при помощи видео-карт (GPU), некий анонимный майнер добыл как минимум 1000 BTC и по неизвестным причинам оставил кошелёк с несметным богатством. Спустя почти 10 лет майнер-аноним на форуме BitcoinTalk создал тему с дословным названием «Новичок возвращается после долгого перерыва», в которой задал вопрос: как переместить BTC и BCH для продажи.

Из постов на форуме стало известно, что майнер обнаружил кошелек с монетами, которые добыл еще в 2010 году. Также он написал, что намайнил «немного биткоинов», когда это было еще возможно при помощи GPU. После чего участники форума дали майнеру несколько советов, как именно это сделать. Буквально на следующий же день в движение пошла 1К монет BTC, которая не перемещалась в сети с августа 2010 года.

Досадным для анонима является то, что находку он обнаружил накануне обвала рынка, как раз перед тем, когда биткоин отметился своим историческим минимумом (-51% за сутки). Но даже на тот момент, состояние найденных монет составляло около 8 миллионов долларов. Спустя буквально пару дней, стоимость невероятной находки упала до чуть больше 5 миллионов долларов, однако в продажу биткоины так и не поступили, что говорит о том, что аноним решил временно заходлить найденное сокровище до лучших времён. Остаётся лишь догадываться, какое состояние можно было получить, если бы данная находка произошла в декабре 2017 года, когда курс биткоина преодолел отметку в 20К долларов за одну монету. Также остаётся лишь догадываться, станет ли владелец этого состояния ждать очередного «туземуна» биткоина, или же начнёт выводить фиат прямо сейчас.

Всё реже и реже можно наблюдать движение значительного количества монет биткоинов, добытых в ранние годы, когда майнинг почти что был мейнстримом. Состоянием на январь 2020 года, из добытых 18,14 млн BTC не перемещалось почти 60%, а именно 11 млн биткоинов не перемещались со своих адресов за 2019 год. Соответственно, на рынке участвовали оставшихся 40%. Поэтому движение такого количества монет с таким длительным периодом простоя не могло не остаться незамеченным. На прямой вопрос, имеет ли некий «аноним» отношение к этим транзакциям, новичок не ответил. Один из участников форума написал, что некоторое количество этих биткоинов попало на биржу «Coinbase».

Среди советов также было упоминание, что аноним может получить и BSV за свои биткоины. То, что майнер не упомянул наличие у него монет форка BCH, скорее всего свидетельствует о том, что новичок действительно много лет не был участником криптовалютного рынка и не в курсе многих событий данной индустрии.

«Спасибо всем за предложения. В целом это было отличное возвращение и лучший прием, который можно получить!», — написал аноним в заключение к своим сообщениям на форуме.

Напомним, что первая в 2020 году пятница 13-го (март) стала действительно несчастливой для криптовалютных и фондовых бирж. Обвал основной криптовалюты спровоцировал падение всего рынка по всем форкам. Состоянием на 20 марта 2020 года, хешрейт сети Bitcoin упал до 82,285 EH/s.

Дата публикации: 2020-03-20