Пятница 13… Криптоиндустрия пострадала от вируса мирового масштаба

Как криптовалюта пострадала от вируса

Одно из самых больших падений крипто-индустрии за всю историю её существования, состоялось в пятницу 13.03.2020 года. Курс Bitcoin упал больше, чем в два раза всего за сутки  на -52% за 24 часа. Один из праотцов криптовалюты обновил новый локальный минимум в этот день, который был равен 3600$ за одну монету.

Биржа Binance навлекла на себя очередной гнев со стороны пользователей из-за невозможности справиться с паникой на криптовалютном рынке. Связано это было с событиями 13 марта 2020 года, которые многим в криптовалютном сообществе запомнится, как день «Х». На фоне катастрофического обрушения цены биткоина более чем на 50% многие решили в спешке вывести средства с криптовалютных бирж. Но многие биржи не справились с эти...

В этот момент, именно скептики и нокоинеры скорее всего восхищаются своими прогнозами о том, что весь мир криптовалюты, рано или поздно рухнет. Однако, следует заметить, что помимо нефтегазовой «войны» между США и Россией, существует ещё ряд факторов, которые в принципе существенно пошатнули такой чувствительный механизм, как биржи цифровых активов и фондовые биржи. 

Мировая эпидемия стремительно-развивающегося коронавируса вызвала общественное волнение по всей планете и панику у многих трейдеров. Мировая добыча нефти была увеличена настолько, что её стоимость упала на 30%, что существенно обрушило фондовые биржи и рынок ценных активов. Это рекордный обвал с 1987 года.  

Вот краткие последствия этих событий:

  • BTC обновил новый локальный минимум на отметке $3600. Капитализация рынка достигала $118 млрд;
  • За сутки BTC на пике терял -$4000, показав падение -52%;
  • 5.33 млрд. $ ликвидаций за 24 часа;
  • На BitMEX были остановлены торги (на данный момент торги возобновлены);
  • Binance упал под влиянием паники пользователей;
  • Все рынки упали: Dow Jones -28%, SP500 -26%, индекс Nasdaq -26%, и даже золото -8%.

Помимо этого, курс Bitcoin продолжал стремительно падать, а вслед за ним и множество других приптовалют. Такую реакцию спровоцировало заявление президента США Дональда Трампа о запрете авиаперелетов в США из Европы, который вводят на 30 дней в связи с пандемией коронавируса.

Для владельцев криптовалют, сейчас самый оптимальный вариант, это держать криптовалюту в соотношении BTC/USDT 50/50. Это самый безопасный сценарий со страхованием движения в обе стороны при текущей ситуации рынка.

Несмотря на то, что наш сервис предоставляет услуги криптообменника, мы в первую очередь заботимся о качестве наших услуг, будь то информация о событиях в мире или в сфере криптовалют, или же предоставление услуг по покупке или продаже криптовалюты, но на данный момент лучше не поддаваться панике, и не забывать, что стабильность в любых проявлениях, является залогом надёжности. 

Следите за нашими новостями, чтобы всегда быть в курсе о самых значимых событиях криптоиндустрии.

Дата публикации: 2020-03-18