Dogecoin (DOGE)

Характеристики виртуальной валюты Догикоин

Общая капитализация (по состоянию на 06.09.2019): $302.5 млн

Оборот торгов (24 ч): $31,971,550

Dogecoin - это, в первую очередь, известный мем, который впоследствии стал популярной криптовалютой. Символом монеты является мем Doge, срисованный с собачки породы Сиба-Ину. В 2013 году программист из США Билли Маркус выпустил ее ради эксперимента и не расчитывал на место в ТОПе. Но получилось так, что догикоин завоевал сердца интернет-пользователей. Билли хотел создать криптовалюту, которая будет популярнее, чем Bitcoin, но в то же время не будет иметь к нему отношение, поскольку он часто используется мошенниками.

Валюта Dogecoin создана на основе Luckycoin, а тот, соответственно - на Litecoin. Для добывания используется алгоритм Proof-Of-Work, но в данном случае он асикоусточивый, чем BTC не может похвастаться.

Dogecoin относится к инфляционным монетам, поскольку разработчики объявили о неограниченном выпуске монет, хотя после запуска сообщали об ограничении в 100 миллиардов коинов.

Монета стоит недорого - меньше одного цента, и на сегодня ее перспектива довольно туманна, ведь стоимость монеты не окупает даже затраты на электроэнергию для майнинга. Единственный плюс в данном случае - шанс заработать на спекуляциях. Виталик Бутерин считает, что Dogecoin должен быть переведен на блокчейн Эфириума, и, возможно, в скором времени это случится. Данное событие способно дать хоть какую-то перспективу догикоину.

К слову, монеты можно получить и задаром на одном из кранов. Еще с помощью догикоин можно голосовать в интернете.

Особых отличий, кроме гигантской эмиссии, которая ежегодно пополняется 5,256 млрд монет, у Dogecoin нет. Сам разработчик призывает не воспринимать ее всерьез, а только в качестве интернет-валюты. Криптовалюта не несет никаких технологических новшеств и идей. Взамен вы получаете интересное сообщество, в котором можно сделать свой вклад в развитие сборной Ямайки по бобслею или строительство колодца в Африке.

Дата публикации: 2019-09-06