EOS

Перспективыкриптовалюты EOS на год

Общая капитализация (по состоянию на 29.08.2019): $2,990.4 млн

Оборот торгов (24 ч): $1,911,318,680

Немногие валюты сегодня смогли стать популярными и надежными, а превзойти Биткоин пока не удалось никому. В первой десятке лучших криптовалютных проектов прочно расположилась валюта EOS. Амбиции у проекта немалые, ведь он намерен изменить представление о технологии совершения криптовалютных транзакций.

Проект начал свое существование в 2017 году благодаря опытному разработчику Дэну Ларимеру. К моменту анонсирования EOS он успешно запустил пару личных проектов: биржу BitShares и социальную сеть Steemit, которая награждает пользователей за активность собственными токенами. Оба творения Дэна обладают впечатляющей скоростью внутренних транзакций и заработали отличную репутацию, что является большим плюсом к репутации EOS.

Дэн Лаример

Знания и опыт с реализованных проектов дали возможность Дэну создать инновационный проект на блокчейне, а также более продвинутое ПО для скорого запуска децентрализованных проектов.

В планах компании развить скорость в сети до 1-6 тыс. транзакций в секунду, а затем увеличить этот показатель до миллионов. Также со временем компания отменит комиссионные платежи.

Торговля токенами EOS началась в 2017 году и принесла компании больше двух миллиардов долларов прибыли. Всего будет выпущено один миллиард токенов, из них десятая часть останется в резерве компании.

Можно ли намайнить EOS?

На данный момент токенами не торгуют и не майнят. Но до окончания продажи токенов майнеры Ethereum имели возможность обменять ETH на EOS, став таким образом участником ICO. 

Где получить EOS?

Нужно приобрести токены на одной из криптовалютных бирж. Компаниями, которые одними из первых добавили в листинг пары с EOS, были Bitfinex и Bittrex. На большинстве бирж токены доступны в продаже только за ETH или BTC. Кошельки для хранения компанией не предусмотрены, поэтому, чтобы не хранить деньги на биржевом кошельке, можно использовать универсальные ресурсы, работающие с протоколом ERC-20.

Прогноз

У криптовалюты есть как и сторонники, так и критики, которые называют проект хайповы. Хотя, EOS - это больше, чем проект, это новая технология, способная улучшить блокчейн и создать сверхскоростную платформу для транзакций. Стоимость криптовалюты прямо пропорциональна успеху данного проекта, и зависит не менее от успеха конкурентов.

Преимущества EOS

  • Прогрессивная, по сравнению с другими проектами, технология;
  • Хорошее техническое обеспечение;
  • Стабильный курс.

Дата публикации: 2019-08-30